Разбросало облака по небу...

Елена Демидова 5
Разбросало облака по небу,
Как художник кистью на холсте,
Обозначив тайну, на потребу
Изливает чувства на холсте.

Что потом оставить на картине? -
Он и сам не знает наперёд.
Может образ сгинет в паутине
Черной краски неба тусклых звёзд.

Мысль бежит, как света яркий лучик,
Чертит к слову самый верный путь.
Рядом ждёт его близнец - попутчик,
И уже с тропы им не свернуть.

Солнце к горизонту потянулось,
Уступив дозор немой Луне.
Вся палитра неба затянулась,
Растворяясь в мутном серебре.

Только слов неясные цепочки
Устремились вслед за горизонт,
Где от Солна красных нитей строчки
Держат свой дневной угасший фронт.

А Луна смелей свою краюху
У центре неба ставит напоказ,
И с туманным смыслом шепчет уху
Свой печальный, призрачный рассказ.

Гаснет день, уйдя в свои чертоги,
Стынет воздух, мраком холодя.
Тот, кто видит в тёмный час дороги,
Встретит Солнце, Правду обретя.