Что такое хорошо...

Владимир Свадьбин
Кроха -сын к отцу пришел.
И спросила Кроха:
- Воровать - нехорошо?
Это вправду плохо?

Призадумался отец -
Олигарх российский.
-Воровать - конечно грех!
Но тут есть различье.

Коли вынес с производства
Ты овцы паршивой клок...
Тут решается все просто:
- Получай, подлюка, срок!

Иль к примеру нищенка-
Одуванчик Божий -
С прилавка сперла вишенку,
Чтобы съесть попозже.

Этой бабке штрафа хватит
(МРОТов пять, а может шесть).
Ей прогулы Бог наш ставит,
А она гуляет здесь.

Разведенка - медсестра,
Что с двумя детишками,
Прихватила два бинта...
Сволокли в полицию.

Вот рабочий на току.
Взял ведро пшенички.
Так и надо дураку!
Хлеб жует с водичкою.

И таких примеров много.
Коль попался - отвечай!
Воровать - конечно плохо.
Ты, сынок мой, это знай.

А еще, сынок, мой Кроха,
Этих тварей не жалей!
Им послание от Бога:
- Не воруй! Живи скромней.

Мы ж с тобой другой, сын, крови.
Нам законы - не указ.
Мы настолько близки к Вове,
Что повсюду можно красть.

Доказательством тому
Сердюков с Васильевой.
Им  дорога во тюрьму.
А их не посадили ведь!

Даже если схватит нас
За руку полиция.
Не пугайся. Надо "дать
В лапу". Поприличнее.

И сказал папаше Кроха:
- Уяснил я твой урок.
Воровать - так только много!
Мало брать - большой порок...