На звоннице

Юрий Грум-Гржимайло
                Лене

…голова закружится,
А ты –
Ты не замечаешь высоты,
В рамках кадра не хватает мест
Поместить простёртое окрест -
Северные русские черты,
Выше – только  небо и кресты.
Звонницам раскинутая даль –
Это колокольный пьедестал,
Не нужны восторги и слова,
Встали храмы, словно острова,
Воспарив свои колокола
К душам,
Обретающим крыла.

3.11.2020
На фото  - вид с колокольни. Вологда.  Автор:   Е.Роженцева