Ругаем молодёжь Она не та...

Елена Демидова 5
Ругаем молодёжь: "Она не та!
Вот мы другие были в наше время".
Нас всех вперёд вела одна мечта,-
Романтиков безудержное племя.

Какие были споры в наши дни!
Там физики и лирики сражались.
Одни в науку ценный вклад внесли,
Другие к свежим рифмам устремлялись.

Теперь мы все компьютерный планктон,
Ботаники по жизни поневоле,
Где каждый "удалёнкой" разделён,
Но разорвать всю цепь уже не волен.

А роботы растят свой интеллект,
Бездушно от людей всё принимая;
Наш мозг, вполне успешно как объект,
Отдельно от эмоций изучая.

АйТишники - продвинутый народ,
Свои проекты бурно развивают.
Им брошен вызов в этот трудный год,
Они теперь судьбу страны решают.

Посмотришь:"Молодёжь совсем не та".
Они смелы, практичны и свободны;
Но есть для всех глубинная черта:
Их спросит Жизнь, НА ЧТО ОНИ ПРИГОДНЫ!