Третий том

Алексей Окулов
Ты проснулась. В отдохнувших глазах
Голубой апофеоз тёплых снов,
Из постели босиком вылезай,
Воплощая в жизнь мечты пацанов.

Осень смотрит на людей свысока, 
Третий месяц, третий том, третий шаг,
Ты заметишь два моих косяка:
Стар и глуп. И не на месте душа.

Я в глазах твоих с утра утонул,
Кто-то скажет: "Ерунда, можно всплыть!"
Голубой водоворот затянул,
Осень, глупая, летит во всю прыть.

Я из губ твоих отпил лишь глоток,
Остальное отложил на потом.
Осень пустит в провода слабый ток
И сожжёт, прогнав зевак, третий том.

А в глазах твоих с утра мягкий свет,
Голубая ипостась красоты,
Одевая золотистый браслет,
Солнце щурится тебе с высоты.