На чердаке

Анна Садовская Титова
На чердаке под скрипучей крышей
Сказки живут. Ты давай потише!
Не торопись и не топай громко!
Вон они, там! Отодвинь котомку!
Помнишь, мы в детстве сюда ходили?
Сколько всего мы здесь сочинили!
Помнишь истории старой брошки?
Сказки о черной бездомной кошке,
Что по ночам сюда приходила.
Помнишь, она молоко любила?
Это шкатулка морских пиратов,
А это лианы из двух канатов!
И привиденье из старой прОстыни -
Как же тогда было страшно, Господи!
В каждом предмете замысловатость.
Ну, а теперь целый мир не в радость.
Может поищем вон в тех коробках
Или пороемся в книжных стопках?
Наверняка где-то здесь забыли
Счастье, что в детстве с собой носили.