Девочка- Кошка

Наташа Рудакова 2
Она целовала его, целовала, Раздевшись, под полной луной танцевала. Глазами искрила, призывно смеялась И тела его — словно ветер, касалась. Любила его как свободу и кошек, И яркое лето сжимала в ладошках. Он ей говорил: ;Ты на ведьму похожа;, Она соглашалась: ;Немножко, возможно;. И, шлепая босо по солнечным лужам, Кричала в грозу: ;Он мне нужен! Так нужен!; Меняла рубли на его крупный почерк, Под вечер сжималась в уютный клубочек. Он ей говорил: ;Признавайся — ты кошка?», Она соглашалась: ;Возможно, немножко;. Закатом алела, вьюном обвивалась, Цветочной пыльцой по утрам умывалась. Из сказок и снов собирала букеты, А он говорил: ;Нет, ты всё-таки ведьма;. Вздыхала: ;Ты знаешь, в полёте бывает — Что ведьма дорогу домой забывает И умирает на лунной дорожке — Тогда вместо ведьмы рождается кошка;. И вновь целовала его, целовала, По капельке сердце его выпивала, Пила его нежность — а силу вливала, Пространство и мысли его заполняла. И он в ней тонул — словно в море глубоком, И как-то подумал: ;Тебя очень много;. Он только подумал: ;Исчезни, изыди, Мне воздуха мало, мне солнца не видно;. Она подоткнула под ним одеяло — Шагнула в свет лунный и тенью пропала. Он утром проснулся и к ней потянулся, Но глади пустынно-простынной коснулся, Он вспомнил и вздрогнул, глазам не поверил — Весь день караулил и окна, и двери. Шептал заклинаньем, молился: ;Вернись! Мне солнца не нужно! В тебе моя жизнь!;. А ночью увидел — как с лунной дорожки На крышу запрыгнула серая кошка..