Образ твой

Сергей Белима
У городского пирса, распугивая тишину,
Волна накатывает на волну,
И схлестываясь создают картину,
Затягивая луч солнца в темнеющую глубину.
А в голове моей бурлят плотины.
И образ твой как будто половинный,
К себе я в душу притяну,
И станешь ты моей любимой,
И в образе бездонном утону.
А в парке городском огонь горит,
Такси по мостовой пылит,
Твоих, румянец девственных ланит,
Меня и душит и манит,
И вспыхивая, как городской огонь,
Во мне кипит любовь и боль.
И постигая образ твой в тени седых магнолий,
Тревоги дух меня уж больше не неволит,
И накрываю я застолье,
В тебе я постепенно растворяюсь, нету больше боли,
Так видно лик твой соизволил.
Твой образ четкие черты приобретя,
Любовь вбирает, пальмы негой золотя,
И солнца луч выпархивая из волны,
Залил кварталы городские глубины,
И волосы твои посеребрив,
Унесся снова в море весел и строптив