в гости ввгуст

Светлана Рыбак 3
В гости август напросился,
Чудесами наградил.
На закате облаком клубился,
Красотой обворожил!

Мягким видом серо-сизым,
Ковыль встрепенулся!
Полынь горьким запахом своим,
Всех нас отпугнула.

На просторах и долинах,
Пряди золотятся.
До чего же чудо-диво,
Травы колосятся!

Громче всех стрекочет
Сверчок до рассвета.
Будто сказать хочет:
 Не кончайся лето!!!
"(С.Рыбак)