Словущий

Елена Демидова 5
Наполняя души звоном,
Неумолчно бьёт звонарь,
Хоть живём мы в мире новом,
Но звонарь звонит, как встарь.

Пост идёт Петра и Павла,
День воскресный на дворе;
Не встречались Симон с Савлом
На апостольской скамье.

Но уж так в верхах случилось,
После казни на кресте,
Сила их соединилась: -
Быть им вместе Во Христе.

Утром звон с высот плывущий,
Проникает в каждый дом,
Словно в Мир грядёт Словущий
К нам, где грешно мы живём.