О дружбе животных. Адела Василой

Избушка На Седьмом Небе
ЦЫПЛЯТА

Где ты, Курица-наседка,
Что ж ты бросила цыплят?
Хорошо, Лиса, соседка
В лес пошла, искать опят.

Ты на Кролика надейся,
Да сама не оплошай!
Коль придёт Лиса из леса -
С Петушком её встречай...

ПРИЁМЫШ

Мой котёнок стал велик,
Хоть и ластится спросонок.
Перерос меня он вмиг -
Но умом ещё ребёнок!

С детства я его кормлю
Молочком, сырком, бананом...
Вырос тигром! Ай-лю-лю -
Хорошо, что не бараном!

ЛИСА И ПЁС

Нет, Лиса не задавака -
Лучший друг её - собака.
Он ей предан, этот пёс,
Жарким летом и в мороз!

Погуляет с ней по льду,
Лапой отведёт беду -
Защитит от злого льва,
Если лев придёт сюда!

БЕЛЫЙ КОТ

Подружился кот с Лисой -
Для неё на всё готов,
И подружке дорогой,
Носит вкусных грызунов.

За хвосты, по десять штук,
Тащит он, собой гордясь...
А Лиса: "Спасибо, друг!
Богатырь ты, милый Вась!"

БОНОБО И РЫСЁНОК

Любит кошек бонобо -
Обожает их давно...
Или, может быть, "она"?
С ними ласкова, нежна!

Ну, а кто не любит кощек?
Милых глазок, мягких ножек,
Ушек с кисточкой смешной -
Рыжик у неё такой!

Бонобо его с пелёнок
Называет "мой рысёнок"!

Адела Василой   19.05.2020 19:17   


© Copyright: Адела Василой, 2018
Свидетельство о публикации №118101606115