Процесс

Галина Журба
Мысль родилась и воплотилась Словом
И проявилось слово в глубине
Сознания - со знанием из дома
Стремясь поспешно выйти сразу вне...

Надев доспехи образа и гласа
И оседлав язык свой - скакуна,
Мысль, неприметна никакому глазу,
Явилась звучно тайнами полна...

Язык и голос, образ и звучанье,
Наречию закрыт бывает слух,
Куда скакун летит, кому вещает,
Когда суть мысли не пасёт Пастух?!

Процесс идёт из импульса и слова:
Энергия, эмоция и смысл,
Тогда берётся твёрдо за основу
И торжествует, оживая Мысль!

Как медленно от слова и до - дела!
Пройдёт ни час, ни день и, даже, год,
Вся наша жизнь творится без предела,
Пока процесс мыслительный идёт...
***
И став творцом иль сотворцом себя же,
Как важно помнить только об одном:
Что говорящий думает и скажет -
Все воплотится, нанося урон...

И развернётся по витку спирали
И возвращенье бумерангом - ждёт:
Все что подумали и воплощали,
Уже проявлено - процесс идёт...
***

Какая мысль проявится? Откуда?
Какой энергией эмоций рождена?
Кто вынесет, озвучит всё подспудно -
Иль скверна слов, или духа глубина?

Как многолики есть желания бездны!
Они выходят страстью из огня,
Но только те надёжны и полезны,
Что освещают тьму внутри тебя...