Звездопад

Надежда Игнатьева
Звёзды в ушате, бидоне и ванне.
Звёзды в корыте,  тазу и  ведре...
Кажется мир необычным и странным –
Звёзд на земле, как снегов в январе!
А по прогнозу – всего лишь осадки...
Сыпало с неба полсуток подряд.
Вот ведь какие бывают загадки:
Думали – дождь, а прошёл звездопад!