Колокольня

Ирина Юзефович Юрьева
Уколола небо Колокольня,
И от боли небо слёзы льёт.
А судьба иллюзий дамой стройной
Осторожно движется вперёд.

Не знаком её язык старинный
Гаджетозависимым дельцам,
Ведь они не слеплены из глины
И не верят умершим богам.

И теперь эмоций иллюзорных
Не приемлет электронный век -
Прагматично учит про гормоны
И включает популярный трек.

Колокольня небо проколола,
И оно упало на людей,
Поглотив все цифры и пароли,
Напоив молчанием идей.

Духи предков души призывали,
Наполняя силами тела,
Богоматерь золотой спиралью
Всех людей из матрицы вела.

И в Небесном Солнечном эфире
Колокол поэзии звучит.
Колоколен много в нашем мире.
Неба путь не может быть забыт.