Югория!

Виталий Аляров
За окошком месяц светит серебристый,
у дороги в поле - колосится рожь.
И поют девчата о счастливой доле,
ведь без этой доли - счастья не найдёшь!

Край ты мой бескрайний - милая Россия!
Край ты мой, югорский - широта, размах!
Счастье жизни новой,возвращаясь снова,
журавли несут нам, на своих крылах.

Кто Югру увидел - полюбил Россию.
Кто на год приехал - значит, на года.
Здесь тайга, дубравы, реки и озёра -
и любовь людская - это навсегда!

Милый край Югорский- нет тебя прекрасней!
Ты для всей Отчизны - благодатный край!
И течёт по трубам, нефть Земли Сибирской -
принимай, Отчизна, в общий каравай!

      03.10.2020г. Югра. Лянтор.