Доченьке

Юлианна Витович
Я в сердце твоё украдкою,
Я в душу твою загадкою,
Я в жизнь твою тайно,нечаянно,
Как первый снег, приду.

Слезою солёной, горячею,
Рекой быстротечной, журчащею
И самою сладкою патокой
По венам судьбы побегу.

Я звёзды с небес, как бусинки,
Все дни твои радостно-грустные,
Все вдохи твои и выдохи
На нитку любви соберу.

И стану твоею молитвою,
Твоей колыбелью, обителью.
Мечта ты моя долгожданная,
Я очень тебя люблю.