Прощание

Людмила Камышникова
01.11.2020г. Прощание

Накрыл туманом тёплым плечи
Сын маме, уходя.
Он средний, с младшим доброй встречи,
Желал, её щадя.

Он был заботливым, как первый,
И солнышко дарил.
Помощник был он маме верный
И мать боготворил.

А осень, лучшая из женщин,
Вдаль сына проводя,
Поняв, прощанье - признак вещий,
Рыдала, как дитя.

Потом, немного успокоясь,
Смахнула слезы прочь,
Потуже затянула пояс,
Ей младшему б  помочь.

Немало дел ещё у мамы,
Надежда на ноябрь.
Он, младший, шаловливый самый,
За ним – зима, декабрь.

И шла, роняя листьев клочья-
Изношен  уж наряд,
Ступая твёрдо, тёмной ночью,
Печальный  пряча  взгляд!

        *  *  *