Рюмка счастья

Дмитрий Павликов
Где-то рюмка водки на столе.
Кто-то тратит деньги на колье.
Тыщи кто-то жертвует на храм.
Мне же не хватает на сто грамм.
Не хватает денег на цветы.
Ходить в церковь ублажать святых.
Яхты нету, нету самолета.
Даже если б был, то нет пилота.
Но зато есть дети и жена.
Чаша счастья аж на треть полна.
Вирусы, протесты, клевета,
А на трон кухарка метит-гопота.
Клеветой плюют, бомбят, стреляют
В чашу счастья горечь добавляют.
Шабаш, как перед кончиной.
Сдвиг в сознаниях причинный.
Наводнения, пожары,
Покемоны, аватары.
Грядёт потепление
Масс, переселение.
Эпохальный сдвиг
Эволюций миг.

Матюгнулся в стрёмной думке
И поставил на стол рюмку.
От плохих дум, от ненастья
Рюмка водки - рюмка счастья.