Осенний тост

Чайка 9
Ах, ты осень - чудо, красавица.
Я иду и любуюсь тобой.
Облака в небе тихо плавятся,
Ну а солнце, как диск золотой.

Вот осина, трепетно - нежная,
Сердоликами листья дрожат.
Иль зима ей видится снежная,
Иль морозов суровый диктат?

Не бывает почти здесь такого,
Всё ветра, да дождей перехлёст.
А пока ещё зелени много,
Ноябрю хризантем - личный тост.

"За твою золотую корону,
Поредевшую пышность кудрей!
Месяц мой, я держу оборону
От летящих нападок людей.

Пред тобою склоняюсь в поклоне.
Подарил ты мне жизнь и судьбу.
Я в любви к тебе сердце раскрою,
За тебя - на любую борьбу".