Последний день на Земле

Тахир Султанов
ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ:

ПЕСНЯ “IF TODAY WAS YOUR LAST DAY” В ИСПОЛНЕНИИ ГРУППЫ “NICKLEBACK”

https://www.youtube.com/watch?v=lrXIQQ8PeRs

ФИЛЬМЫ:

«ДОСТУЧАТЬ ДО НЕБЕС»
«ВО ВСЁ ТЯЖКОЕ»

Как бы ты повёл себя, узнай ты:
На Земле, ты больше не жилец.
Кончились земные мегабайты.
Через месяц: смерть, финал, конец.

Как бы жизнью ты распорядился:
Совершил бы массу добрых дел?
Или до беспамятства напился,
Проклиная горький свой удел?

Мог бы позвонить друзьям и близким,
И назначить встречу – от души?
Или же, остался дома киснуть,
Угасая в сумрачной тиши?

Ты же знал, что срок твой здесь – не вечен.
Ты – не «Горец»*, чтобы вечно жить.
Нужно быть с рожденья ЧЕЛОВЕЧНЫМ,
Жить в ладу с собою, не грешить.

Чтоб потом не представлять мученья:
Жарящихся грешников в аду,
Волдыри, и смрадное гниенье
Красной плоти, и сковороду.

Жизнь твоя - взаймы тебе даётся,
И в конце, приходится платить.
Что тебе в итоге остаётся?
Просто жить, творить добро, любить!

*Горец – фантастический художественный фильм Рассела Малкэхи, положивший начало вселенной «Горца».