Бессоница

Игорь Кондратьев 2
Стояла ночь,огни горели
застывших в лужах фонарей
когда бессоница сказала
зачем ты думаешь о ней?

Она иллюзия:
           созданье
мечты не стоящей гроша
и нету слова в оправданье
как кроме слова:хороша

А разве этого не хватит?
чтоб сердце муками томить
ответил капая на скатерть
вино которое пролить

Тоскою велено бывает
когда охота рассказать
что нежность сердце разрывает
вернее даже закричать!

Да только некому ночами
поэту душу обнажить
и снова жертвует свечами
за стих которому не жить

Его сожжёт, как грех под утро
сжигали раньше на кострах
не понимая слов как будто
сердец разорванных в мечтах

Что в руки падают звездою
и обжигают как угли
звездою названной тобою
когда то небом:Натали

Сегодня чувства обжигаю
вином пытаясь залечить
на сердце рану и страдаю
стараясь что то возразить

Своей бессонице стихами
хотя несносная права
твоими карими глазами
поэту грешному едва

Посмотришь запросто лишится
хотя в безумье плюсы есть
безумным проще:
               жизнь кружится
в годах которые не счесть

Но боги разума лишают
сегодня в полночь не меня
и чувства грешные страдают
поэта мучая за зря

Волос прекрасных прикоснутся
лишь получается во сне
но не получится коснутся
сегодня их!
           не спится мне

Одна бессоница свидетель
моим страданиям-но нет!
её не тронет добродетель
и в хрустале застывший свет

Звезды оболганной играет
Алголем названной не мной
и сердце в клочья разрывает!
тоска оболганной мечтой

Наверно боги наказали
поэта грешного за то
что сердце больше восхищали
глаза брюнетки:
                как легко!

Глазами карими любуясь
попасть в немилость у богов
но не жалею,повинуясь
их непорочности готов

Сказать,что всякое созвездье
их помрачится красотой
и получить тоску в возмездье
желаю жертвуя собой

Мечте не знающей пощады
но к счастью манящей звездой
не дав обещанной награды
богами названной тобой