Родной уголок

Александр Бачурин 4
Прошедших лет я сброшу гнёт
И улечу в родные дали,
Где сердце радостно замрёт,
Когда пойму, - меня здесь ждали.

Родимый дом и вся родня,
И та ветла у тихой речки.
Не забывал ещё ни дня
И о еде из русской печки.

На этой печке грелись мы
Когда с мороза, иль устали.
На ней же с братом до весны
Мы вместо койки часто спали.

А летом бегали на пруд,
Мы каждый день там загорали,
Ныряли с берега, что крут,
В пятнашки на воде играли.
 
И помню я степной родник,
О той воде молва ходила,
Что серебру она сродни –
Такая в ней святая сила.

Да, это было так давно,
Но память это сохранила.
Нет, не забыть нам всё- равно
Какое детство наше было!
         Ноябрь, 2020 г.
(на фото река Дёма, протекающая через
     моё родное село.)