Самая вязкая глина

Эвелина Синельникова
Мне бы вечность смотреть на водную гладь,
Жить размеренно, не спеша,
Но ментально истрачено столько сил,
Что свернулась комом душа

Сливочно-синее, чуткое небо
Уже предвещает затяжные дожди
Гештальты открыты,
И кончилось лето, -
А я на своём пути

Я из вязкого прошлого глины обласканно
Изготовлю с узором кувшины
И топором порублю.
Но сила вот эта
Не от злости воспета,
Ведь так же я крепко люблю.