По новой не повторить

Евгения Гвоздёва
Мне кажется, что по новой такое больше не повторить,
Не почувствовать и не доверится еще раз.
Может любовь такую дважды не ощутить?
Может она изначально даёт прозапас?

Запасает единожды всем, что остро необходимо каждому,
Чего не купить и не выпросить у прохожих.
Сначала думаешь: "мол, это мне как отважному",
А, как запасы исходят, ищешь хотя бы похожих.

Фигур, улыбок, эмоций и чувств, если повезёт,
То соберёшь достойную копию.
Только судьба тебе нагло, с насмешкой врёт,
Потому что любовь с подменой уведёт тебя лишь в утопию.

Хоть ты вой, хоть ори потом на весь мир,
Любовь выжала из себя всё, и она старалась.
Не её вина, что любимый теперь лишь кумир,
Не её вина, что ты снова одна осталась.

Мне кажется, что по новой такое больше не повторить,
Остаётся только всю память на клюя запереть,
И пусть она с осторожностью будет хранить,
Всё то, от чего хотелось бы умереть.