Слишком много фальши

Евгения Гвоздёва
Слишком много фальши и лишних фраз.
Люди все двуличны, вердикт таков.
От них хочется ринуться в бегство, кричать: "атааас",
Хочется не вливаться в круг этих дураков.

Неужели так сложно просто собою быть?
Сказать: "нет" лицемерию, лжи и наигранной святости.
Не кривить душой, о проблемах своих не ныть,
И не совершать различного рода пакости.

Почему в привычку вошло гнобить?
Делать больно и безразлично играть словами?
Да лучше бы люди учились друг друга банально любить,
И улыбку дарить, нежно губ касаясь губами.

Честность в пропасть летит, а фальшивость на пьедестал,
Покланяемся наглости, грубости и, конечно, лести.
Пусть кричат, что сейчас всё иначе, что от жизни ты, друг, отстал,
Я прошу! Оставайся собой и будь человеком чести.