Здесь бури пыльные заносят в пустыне древней карав

Августа Гальстер
Здесь бури пыльные заносят в пустыне древней караваны.
А где-то птицы райской пенье и распускаются каштаны,
То миражи рассудок мутят, рисуя ложные картины,
Как будто море перед ними, а в море плещутся дельфины.

Ложится путь пунктиром тонким, среди барханов одноликих,
Через пески прошло немало людей простых, как и великих.
Бредут груженные товаром, превозмогая пекло, холод,
А их выносливым верблюдам неведомо, что значит голод.

Становится всё легче ноша, три дня и кончится водица,
Бывалый путник без компаса, отыщет  место где напиться.
Как в старь, он доверяет звёздам, считая даты лишь по лунам,
Как будто им за их уменье вновь улыбается фортуна.

А время- чётки под рукою, по кругу, день на ночь сменяя,
Шатры им небо преподносит- звездный на солнечный меняя.
Мотив в пути он без изыска, идёт от сердца,как молитва
И караван оберегая, луна над ними будто нимфа.