Ничего не случилось!

Элен Уит
Все по-прежнему, что Вы! Обычное утро!
Тот же грохот трамвая, бескрайний рассвет…
Я стою у окна, внемлю запахам, звукам.
Ничего не случилось?
Ускользает ответ
В бликах тающих звезд.
Я глаза закрываю,
Словно тайну, боюсь, в отражение узреть,
Ветер шепотом дерзким уста обжигает
«Может, все же случилось? Не откроешь секрет?
Что томит твое сердце?»
Головой я качаю,
В чуть заметной улыбке загадку таю…
Даже если случилось! Никогда не признаюсь,
Что за призрачный гений подарил мне мечту.

Сон на кончиках пальцев растворится бесследно,
Я открою глаза, лучик счастья впущу.
Ничего не случилось… Мир останется прежним!
Только я изменилась, потому что л… .