Домино

Андрей Дегтярёв
Наверно я из никогда пришёл как будто навсегда,
Наверно мир совсем не то, а просто кости домино,
Ложась на стол судьбы с ударом, не обладая яви даром,
Дают познания пароль и главной в жизни выбрать роль.

Таят за памятью короткой в характере натуры кроткой
Влечение к мечтам приятным, к делам успехами занятным,
Чуть соблазняя перспективой, но как-то нехотя, лениво,
Не защищая от ошибок, от осуждающих улыбок,

От повседневности печали, что было мало так в начале
Пути наивности веселья до взрослой жизни новоселья,
Когда из детства удалился, я словно с горочки скатился.
Всё больше грусти на лице, всё больше мыслей о конце.

Наверно я из никогда пришёл как будто навсегда,
Наверно мир совсем не то, а просто кости домино,
Ложась на стол судьбы с ударом, не обладая яви даром,
Моё грядущее предвидят, в любви терпенье ненавидя.

https://degandr.ru/