Карабах

Олег Горин-Багдадский
И снова в небе Карабаха
Стальные коршуны кружат,
Дни кровью залиты, как плаха,
Стрекочет злобно автомат.

Сверкает сталь, а брат на брата
Бросается, что дикий зверь:
Душа безумием объята.
Распахнута несчастьям дверь.

Померкло ли твоё сознанье,
Восточный Юг, истлел ли дух?
Зачем оружия бряцанье,
Зачем тебе дымы разрух?

Когда-то мы гордились с вами
Своей Советскою страной!
Теперь нас сталкивают лбами,
Чинить убийство и разбой.

Ужель шагнём в утробу ада,
Объяты бесом стар и мал,
Как некогда свиное стадо
В ущелье ринулось со скал?..

Ведь вы же люди, а не тигры,
Услышьте зов своих сердец,
Бесовские оставьте игры,
Иначе, братья, - всем конец!

29.10.2020г.