Проявление сущего

Ольга Дэн
Ведется исстари такое:
Когда в достатке и покое,
Вполне  хороший человек,
Живет примерно целый век.

Каков же он на самом деле?
Узнать возможно на пределе
Возможностей, когда экстрим,
Слабак иль дух непобедим.

Всего сильней при форс-мажоре,
Судьбы ударов в жизни море;
Достойный выбирает честь,
Любимое, что в жизни есть.

Не нарушая клятвы,слова,
Страдая, не предаст былого,
Пойдет за правду до конца,
Не потеряв души, лица.

Лишь подлецы  идут на сделки,
Поступки эгоистов мелки,
Они лелеют лишь себя,
За блага ближнего губя.

Достойный явит  благородство,
Оно в болезни, горе познается,
А мерзкий и корыстный человек
Пример являет нравственных калек.

Сейчас заметней это стало,
Ведь произвола, лжи немало.
Людей поступки выявляют суть,
Она определяет жизни путь.

В духовном состоянии всё дело,
Ведь человек не только тело.
Добросердечности прекрасная черта
Подобье подвига терпения Христа.