Нет у руля умеющих рулить...

Артур Наумов
Нет у руля умеющих рулить,
а вот других «спецов» у нас –  навалом:
кто может глупостью своей убить
иль восхищаться собственным провалом!
Таких у нас во власти большинство,
в ком нет ни разума, ни совести, ни чести,
прогнившее давно их естество –
всегда на хлебном или тёплом месте!

Они, как в огороде сорняки,
готовы «всё и вся» собой загадить…
их даже сторонятся васильки,
что влюблены в глаза Марины Влади!
У каждого сверчка есть свой шесток –
и нужно, чтобы каждый был на месте:
не должен пол быть там, где потолок,
и глупый «в думном месте» неуместен!

Прореживайте грядки, господа,
пусть сорняки не губят ваши злаки –
иначе не "доплыть" вам никуда:
сорняк – страшнее бешеной собаки!

03.11.20