Одиночество

Наталия Бони
Спи и не тревожься, мое святое одиночество,
Богами хранимое, но вымоленное не мной.
Когда-то старуха нашептала пророчество,
В ту ночь, когда я  был совершенно бухой.

Здравствуйте, Ваше Высочество !
Мое покорное одиночество,
Здесь, на людной улице,
Люди – целуются,
Спят, и не молятся,
Собою любуются.

Всем дарят счастье,
Мне – испытания.
Шрам на запястье,
Мое покаяние…

Достаньте гвозди,
С моих распятых рук,
И сыпану вам грозди,
Моих крестовых мук.

В этой жизни, я скиталец обычный,
В этой жизни я русскоязычный,
В этой жизни, я эзотеричный,
В этой жизни, я не семьянин!

03.11.2020