И осенних роз очарованье...

Ольжана Захарова
В жизни - или поздно, или рано -
Позабыв о пройденной весне,
Мы уходим в осень, как в нирвану,
В сладком полупьяном полусне.

Без печали, без тоски, без грусти -
Предъявляем дням ушедшим счёт;
Нас пьянит загадочность предчувствий,
Нам самим не ведомых ещё.

С головой - как в омут - без опаски,
С листьями кружа бульварный вальс,
Мы уходим в осень, словно в сказку,
Кем-то сочинённую для нас.

И осенних роз очарованье
Нам волнует души и сердца.
Мы уходим в осень - без названья;
В осень - без начала и конца.

Вопреки нечаянным простудам,
Вновь стремимся за своей мечтой
И - как прежде - снова верим в чудо,
В мир, спасённый доброй красотой.