Последние погожие деньки

Вера Ширшова
Последние погожие деньки.
Как щедро осень дарит нам тепло!
И павший лист, по озеру скользя,
Не замутит прозрачных вод стекло.

Ещё колдуют пчёлы на цветах,
Спеша собрать, что лето припасло,
Но лебедят, подросших к октябрю,
Их старшие уж ставят на крыло.

Ещё не скоро вьюга запоёт,
Ещё морозы очень далеки...
И лебеди купаются в пруду
В последние погожие деньки.

Фото автора