Год двадцатый чудит

Алкора
Не припомню подобного я ноября...
В листопадном багряном убранстве земля,
свежей сочной травой зеленеет газон.
Год двадцатый чудит...  Пандемия и зло
меж людьми, между странами, в нашей крови,
где беснуется зависть заменой любви.
И природа нам мстит, и мозги набекрень,
и война за порогом.  Всё меньше шагрень -
растворяется в памяти мирная жизнь.
Листья падают, время несётся... Держись
за мгновения века, где теплится свет!
Лица спрятаны в масках, и праздников нет.
Все границы пылают в майданном аду,
там шеренги отпавших к развалу идут.
А с берёзы листва золотистым дождём
мне ложится на плечи... Мы живы. Не ждём
от "культурной" Европы разумных шагов -
не впервой побеждать в окруженье врагов!
Эта странная осень - ниспосланный шанс
стать сильней и мудрее.
................................
                Отстаньте от нас:
вы для нас - не кошмар, не упрёк, не пример!
Год двадцатый - последняя ставка в игре.


02.11.20.

К изданию в Альманахе 2023