Ноябрьское небо

Лидия Крошнина-Григорьева
Ноябрьское небо слегка наклонилось
И вдруг расплескалось дождём.
Воробышков стайка под крышей укрылась.
Толкуют о чём-то своём.

Быть может о том, что осеннюю слякоть
Заменят вот-вот холода,
Но добрые руки им хлебушка мякоть
Покрошат, хотя б иногда.

Ноябрьское небо сегодня печально,
А завтра слезинки утрёт.
Предстанет природа в наряде венчальном,
И осень на убыль пойдёт.

03.11.2020
Фото автора