Заварушное

Галина Лычковская
Оторочен бор сосновый златом по краям.
Запах прел земных покровов. Крики воронья.
Там, вдали,  за перевалом виден чёрный след!
Скольким, Осень, ты вручила пиковый браслет?

Русь, стряхни свои печали! Знаю, не впервой!
Яд оранжевый прислали с вражьею стрелой…
Всё  кружит над аналоем заговор теней.
Вьётся кнут  над изголовьем. Гонит, что извне…

Смоют след дождей лавины, разорят шатры.
Пляс затихнет комариный. Догорят костры…
Смотрит вниз Великий Гений. Смотрит с высоты,
Как в порыве заблуждений рушатся мосты…

Оторочен бор сосновый...
29.10.2020