Блуждающая тень

Неонила Петрова
Я блуждаю тенью каждый день
По переулкам замороженного детства.
И эта крошечная тень,
Все время не находит места.
Она карабкается в горы,
Она купается в волнах.
Она со мной не ищет ссоры,
Ее украл волшебник Аю-Даг.
По горным тропам одиноко
Идет петляющая тень.
И машет мне издалека-далека
В дождливый и прохладный день.
Зеленый круг родного края
Так недоступен, так далек.
Но от мечты до призрачного рая
Еще чуть - чуть трепещет огонек.
Хочу дотронуться руками
Согреться от его тепла.
Пусть тень и я останутся друзьями
Я этой тени годы отдала.