Ноябрь... Светило истощилось

Екатерина Патяева
Ноябрь… Светило истощилось,
иссякла золотая милость…
В оттенках серого небесные поля,
в оттенках охристых лежит земля,
чего-то ждёт, быть может, снега,
синицы в поисках ночлега
стучат в закрытое окно,
а люди смотрят странное кино
на малых и больших экранах,
душа зализывает раны
под небом сумерек дневных,
и кто-то ей диктует стих.

3 ноября 2020