Хеллоуин 2020

Жанна Маслова
Пахнет дубом. Вино в спортивной бутылке.
Жёлтые фонари и мощеная мостовая.
В эту ночь святые на тонкой вилке
Держат мир. Железный след от трамвая
Блестит под луной. Весёлые тыквы вышли
Из бара, чтоб покурить и обсудить прохожих.
Призраки ожили и пробираются выше
По стенам. Жёлтым. Это цвет непохожих
Ни на что живое. В забегаловке Spooky
Шаверма смеётся внутри пакета.
Мы сдаемся нечисти на поруки,
Потому что не знаем - наступит ли лето.