Опять на коленях...

Вера Удовиченко
Опять на коленях ты просишь Христа ,
Здоровья, удачи, пощады на годы.
Твердишь, что твоя жизнь отнюдь не проста.
Быть может он сгладит проблемы , заботы...

Но взор его строг и невозмутим.
Вопросы опять в голове :" да за что ..."
Ты полочки памяти перебери,
Но вдруг понимаешь, оно решето...

Что делал, творил или что вытворял ?
Не вспомнить уже , как печально. Увы...
Прощения спроси, тех кого обижал.
Не сможешь. Они все уже далеки...

Теперь на коленях проси у Небес
Очистить с Души эти черные пятна.
И сев поздним вечером в поезд - экспрес ,
Не вздумай бежать от себя безоглядно.

Достанет, догонит , дотянется вновь ,
Живущая в сердце заноза - зараза .
С болячки той медленно капает кровь.
И вылечить рану случится не сразу.

Поставь у иконы на жертву свечу ,
Она прогорит и излечит проказу.
Лишь только одно вслед тебе прошепчу :
" Обет свой исполни и помни рассказ свой..."