Части себя

Эдэм Кербер
Дымится в чашке крепкий кофе,
Сорвёт рассвет усталость с лиц.
Смотрю на твой изящный профиль
Перед которым сотни пали ниц.

На моей карме  пятен вволю
Характер сложен и отнюдь не сладок.
Безмолвно делишь выпавшую долю,
Рой скверных и смешных повадок.

Цена твоя практически без грани
Ни злато, не окупят, ни алмазы.
Души истерзаной залечиваешь раны
Не успеваю я моргнуть и глазом.

Порой вином упившийся в угаре
Не укоряем впредь любимой девой.
Любовь внутри горит пожаром,
Крепчает и растёт подобно древу.

Почётно занятое место, жертва
Оправдана, сломленой гордости.
Шёлковых пут боль утихла едва
Мысли уж не полнятся горестью.

Плечом к плечу, губами в губы
В череде брели побед и бед.
Сквозь лёд, огонь и меди трубы
Красивый закрутив сюжет.

В нирване, зашедших туч над очагом
Не видели, не чувствовали бури.
Ссор молнии, всех делают врагом
Сидим в углах, пьем, нервно курим.

Сжигали пристань,лишь отчалив
Бег ярый  в новый чуждый край
Зализывая раны, пожинали печали,
Но не забыть нами созданный рай.

Не удержать безумный  натиск одиночества
Ангедония рушит разум прочный. 
И наплевав на все пророчества
Жду у кафе, с цветами, ставки очной.

Трепещут бешено забившие сердца
Глаза искрят и светятся от счастья.
Мы пишем эту повесть без конца,
Вновь обретя утраченные части.

Посвящается Л. К.