***

Эдэм Кербер
Сыном Солнца ты будешь рожденный
Без имени, роду, без спросу крещеный.
Запомни свой номер, "Порабощенный" .

Вы, безликое стадо в поисках счастья,
Ослепшие пасторы лишенные власти,
Незнающих лик своей истинной страсти.

Искавший мечту, так надеялся, ждал
До углей сгорел и себя растерял.
Со слезами в объятья уныния пал.

Неуместные лица,лишь костюмы и маски.
Глаза, навсегда потерявшие краски
Ужасный финал умилительной сказки.

Оставив потомкам трудов своих тлен
Закройся в себе,среди каменных стен
И хоть не хотел, но попал в этот плен.

Эта стужа в груди и холодная колкость,
Мнимая с детства,уязвленная гордость,
Да не скупая на щедроты жестокость.

Безымянные души, сотни тысяч вокруг
Врагам злейший враг,но а другу ли друг?
Агрессивной среды, это замкнутый круг.

Дай зрелищ и пищи!Вина и свободы!
Казнь безропотных масс и цирки уродов.
Вкушай! Это грязь твоей жуткой природы.

Утробы столиц, что текут едким соком,
Измельчат, переварят слабых павших из окон.
Мир почесть воздаст, этим жертвам без проку.

Яд гремучий и холодная, острая сталь.
Гордишься собой?Но смотри чем ты стал!
На трупах возвысился твой пьедестал.

Не долгий триумф прогремевший отрадно
Вернет бумерангом,всю горесть стократно.
Рекой бытия, унесёт безвозвратно.

Послушай! Мудрость - добрый друг, седое серебро.
Ищи свой путь,монетой будь, что встала на ребро,
И пусть то непомерный труд - выращивай добро.