Листья искупались в луже...

Роман Савоста
Листья искупались в луже,
видят, стало только хуже:
«Растворились наши краски,
в чем устраивать нам пляски?»

Тут же голубь белогрудый
окунулся лишь – и чудо:
«Вышло ж так озолотиться!
Важная теперь я птица».
 
 
3 ноября 2020