Сестра Ноября

Елена Мороз Одинцово
Угрюмое небо за тучей
Холодную прячет зарю.
Сегодня представился случай
Признаться в любви Ноябрю..

Негромкая близится дата
Семейного календаря..
А здорово все ж, что когда-то
Я стала сестрой Ноября..

Когда Он ступает на землю
В накидке из сизых дождей,
Я грусть его сердцем приемлю,
Едва отличив от своей.

Часами умею лишь с ним я
Безмолвный вести диалог
О стынущих звездах предзимья,
О терниях мерзлых дорог.

Свой взор за звездой одинокой
Веду я в лиловый зенит...
То чувство печали высокой
Меня с Ноябрем единит...