Бездельница

Наташа Терентьева
Как она много говорит,
И отчего довольный вид,
И сразу трудно, и понять,
Уткнулся в книгу, стал читать.

Как хорошо, что комнат три
И мысли плавно потекли,
Очки сползли, он видит сон,
И птицы все щебечут в нем.

Одна из них его жена
И даже там трещит она,
Мешает птицам сладко петь,
На ухо наступил медведь.

Он книжкой на нее махал
Да так страницы все порвал:
«Пускай, хоть мусор уберет,
Бездельница, аж зло берет».