К Большой Зиме

Олег Григораш
Полярной ночи ледяной тупик.
Замёрзли, звякнув, путевые стрелки,
В сугробах тонет город-броневик,
Чадят огни ожесточённой перестрелки.

Дух ошарашенно летит к Большой Зиме,
Опустошая берега и кроны,
И тени синие струятся по земле,
И гибнут в сумерках лихие эшелоны.
 
Вместительное гулкое депо,
Заснеженные вьюжные составы,
Во тьме стропил созвездие Дефо
Рисуют жёлтые прожекторные фары.

Привычный мир уходит под откос,
Теряется в глухих селеньях мглистых.
На стыках кренится, взлетает паровоз,
Поёт труба, смеются машинисты.