Чем я сегодня занимался

Полежаев Владимир
Чем я сегодня занимался?
А чем сегодня я займусь?
Какая цель меня ведёт?
И завтра точно ли проснусь?
А что потом? А что потом?
Увижу снова ль яркий свет?
Что будет там - мне неизвестно,
А думать - это только вред.

Зачем мне помышлять о том,
Что я никак не разумею?
И вряд ли я когда сумею,
Такую тайну разузнать,
"А что меня ждёт после смерти . . ."