Красота Осени!

Лариса Тогузаева
Желтизною полей, красногроздьем рябины,
Всех нас Осень пьянит красотою своей!
Скоро дунет метель, как Мороза седины,
Наметет нам сугробы между троп и камней.

Это будет потом. А сейчас межсезонье!
Тихо падает лист, над землею кружа,
Одинокое облако на небосклоне,
То ли игры со светом, то ли часть миража.

Много листьев кругом и все разного цвета,
Краски охры природной и пурпурной вина,
Всё смешает мгновенно порывами ветра,
Чтобы ноткой восторга насладиться сполна!!!