Померкло солнце, день короче...

Анна Саянова
Померкло солнце, день короче,
У воронья тревожный вид,
Ветвей чернеет многострочье,
И вяло дождик моросит.

Пруд городской смущён ветрами,
Утиным жором, гнётом туч.
Листок последний к летней раме
Прижался, как заката луч.

И вдруг навстречу мне ребёнок,
Толкает ножкой самокат,
Он мал и, как тростинка, тонок,
Глаза волнением горят.

Смеётся, в брызгах утопая,
И я, как в детстве, хохочу,
Вода с небес и осень рая
Счастливой паре по плечу.